Cómo arreglar la mayonesa cortada
Este es un truco imprescindible en la cocina, pues la mayonesa se puede cortar, algo que ocurre con cierta frecuencia. Si tienes la mala suerte de que se te corte la mayonesa que estás haciendo, por añadir demasiado aceite de una vez o por cualquier otra razón, puedes recomponerla sin tener que tirar nada de forma muy sencilla, y sin usar una yema de huevo adicional como se ha hecho casi siempre.El método es el siguiente:
1.- Saca de la máquina a un bol aparte toda la mayonesa cortada, rebañando bien con la espátula.
2.- Pon en el vaso 2 cucharadas de agua y programa 2 minutos a 37 °C, velocidad cuchara.
3.- Acabado el tiempo, conecta la máquina a velocidad 4 y ve añadiendo la mayonesa cortada por el bocal, poco a poco y con cuidado. Obtendrás de esta manera una mayonesa perfectamente emulsionada.
Remedio muy bueno. La acabo de arreglar y quedó perfecta.
ResponderEliminarMe alegro mucho Mabel.
ResponderEliminarA mi no se me arregla para nada, sigo paso a paso tus recomendaciones y no obtengo resultado alguno. Puse las 2 cucharadas de agua, no lavé
ResponderEliminara fondo los utensillos y no obtengo que se me de una mayonesa . Que puedo estar haciendo mal?
Pues no se qué contestar porque se arregla "si o si". Lo unico que se me ocurre es que hables con tu agente de thermomix y que te atienda en casa.
ResponderEliminarporque no sé en qué ciudad vives...
Muchísimas gracias, acabo de arreglar una mayonesa de medio litro de aceite gracias a tu truco
ResponderEliminarPues con este metodo ya no hay "miedo" a hacer mayonesa en casa.
ResponderEliminarWuau me a salido a la primera, gracias, me a quedado perfecta ;)
ResponderEliminarMe alegro mucho Herminia.
ResponderEliminarSe pone la matiposa? Para arreglarla
ResponderEliminarNo. Como una mayonesa normal y corriente en Thermomix...
ResponderEliminarGracias por el aporte "apaña" ;)
ResponderEliminarMuchas gracias "apaña" ;)
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