pestañas
▼
miércoles, junio 26, 2013
MILHOJAS DE BERENJENAS, TOMATE Y MOZZARELLA CON SALSA DE YOGUR Y MOSTAZA CON THERMOMIX.
MILHOJAS DE BERENJENAS, TOMATE Y MOZZARELLA CON SALSA DE YOGUR Y MOSTAZA.
INGREDIENTES:
1750 G. AGUA
6 TOMATES PERA
1/2 BERENJENAS (500 G. APROX)
2 PAQUETES DE MOZARELLA FRESCA (125G. C/U)
6 LONCHAS DE SALMON AHUMADO (120-130 G.)
1 YOGUR NATURAL
1 CUCHARADITA DE MOSTAZA DE DIJON SUAVE
20 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ALBAHACA FRESCA U OTRA HIERBA FRESCA A TU GUSTO PARA ESPOLVOREAR
ALMENDRAS LAMINADAS TOSTADAS PARA DECORAR
PREPARACION:
1.- Vierte el agua en el vaso y programa 8 min/varoma/vel.1 Mientras tanto, haz un corte en cruz en la base de los tomates y coloca 3 en el cestillo.
2.- Introduce el cestillo en el vaso y escalda los tomates 1 min/varoma/vel.1 Repite el procedimiento con los tres tomates restantes. Pela los tomates escaldados, córtalos en cuatro trozos y despepítalos. Colócalos en la bandeja varoma y reserva.
3.- Lava las berenjenas y córtalas en rodajas de aprox. 1 cm.de grosor (calcula 2 rodajas por persona). Ponlas en el recipiente varoma, coloca la bandeja varoma con los tomates, tapa y sitúa el varoma en su posición. Programa 20 min/varoma/vel.1. Retira el recipiente varoma y deja enfriar. Desecha el agua y aclara el vaso.
4.- Corta la mozzarella en rodajas de aprox. 5 mm. de grosor. En un plato forma capas empezando por una rodaja de berenjena, dos de tomate, una de mozzarella. Termina colocando una loncha de salmón ahumado. Repite esta operación con cada ración.
5.- Elabora la salsa poniendo en el vaso el yogur natural, la mostaza y el aceite de oliva. Mezcla 10 seg/vel.5.
6.- Vierte un poco de la salsa por encima de cada milhojas y el resto en una salsera. Decora con una hojita de albahaca fresca y unas láminas de almendra tostada. Riega cada milhojas con un chorrito de aceite de oliva.
muy buena pinta!!!me la copio para hacerla!!!haber si nos sorprendes con alguna comida arabe.
ResponderEliminarme pongo en ello...
ResponderEliminarUna preguntita: yogur natural azucarado o no?
ResponderEliminarsin azucarar.
ResponderEliminar